Google+

9-06-2015, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Исследование: Урегулирование конфликта экономически выгодно и Израилю, и Палестине Комментариев: 0  

Исследование: Урегулирование конфликта экономически выгодно и Израилю, и Палестине

Исследование: Урегулирование конфликта экономически выгодно и Израилю, и Палестине

Крупнейший американский исследовательский центр RAND провёл исследование, касающееся экономической стороны палестино-израильского конфликта. Результаты показали, что реализация принципа «два государства для двух народов» принесёт обеим сторонам десятки миллиардов долларов. Специалисты по Ближнему Востоку согласны с данными аналитиков и считают продолжение конфликта наихудшим вариантом развития событий.

Израиль нанёс несколько ударов по объектам в секторе Газа в ответ на ракеты, выпущенные с палестинской территории. Сообщения о потерях поступают с обеих сторон, однако цифры не уточняются. Исследовательский центр RAND выяснил, как нежелание встать на путь мирного урегулирования конфликта вредит его участникам.

В ходе исследования специалисты центра установили, что ещё одна палестинская интифада обойдётся Израилю в $250 млрд за последующие 10 лет, а его экономика будет сокращаться на 10% в год. Журналист и бывший израильский дипломат Гидеон Леви считает, что продолжение конфликта не сулит ничего хорошего.

«Политики, а также простые граждане настаивают на военных действиях — найти этому рациональное объяснение невозможно. Нет рационального объяснения убийству людей, бессмысленной войне и огромным затратам. Всё это делается вместо того, чтобы попытаться наладить отношения», — сказал Леви.

Доклад исследовательского центра подтверждает эту мысль. Если между Израилем и Палестиной установится мир, израильская экономика за 10 лет вырастет на $123 млрд. Палестина также останется в плюсе: средний доход населения увеличится на 36%. Эксперт по Ближнему Востоку Алон Бен-Меир считает, что мирный исход конфликта приведёт к экономическому развитию всего региона.

«Чем дольше будет продолжаться оккупация Палестины, тем хуже для Израиля. Рано или поздно израильтяне должны это понять и задуматься, как её прекратить. Это приведёт к экономическому развитию не только Палестины, что, безусловно, важно, но и всего арабского мира. И это позволит Израилю развивать экономические связи в регионе», — отметил Бен-Меир в интервью RT.





http://russian.rt.com/article/96500


Также смотрите: 
  • Умерла основательница французского дома мод Carven
  • Южная Корея: число скончавшихся от последствий коронавируса достигло семи




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031