Google+


30-08-2015, 20:40   Раздел: Новости   » Турция присоединилась к авиаударам по ИГИЛ в составе американской коалиции Комментариев: 0  

Турция присоединилась к авиаударам по ИГИЛ в составе американской коалиции

Турция присоединилась к авиаударам по ИГИЛ в составе американской коалиции



Турция присоединилась к авиаударам по ИГИЛ в составе американской коалиции



В ночь на 29 августа Турция впервые нанесла авиаудары по позициям "Исламского государства", присоединившись к коалиции возглавляемой США. Соответствующие заявление 29 августа распространил турецкий МИД.



Турецкие самолеты нанесли удары по боевикам ИГ на территории Сирии. О целях и результатах МИД Турции не сообщает, однако уточняет, что деятельность боевиков в Сирии представляет опасность и для Турции. Действия турецких военных были согласованы с американской стороной, которая с конца июля использует авиабазу «Инджирлик». Турецкие военные ранее наносили авиаудары по боевикам на территории Сирии и Ирака, но подчеркивали, что действуют самостоятельно.



США и Турция заявляли о планах освободить север Сирии от боевиков ИГ. Отмечалось, что при помощи военных операций Турция хочет оказать давление на режим президента Сирии Башара Асада и вынудить Дамаск начать переговоры. О необходимости присоединения Турции к борьбе против боевиков заявил глава Пентагона Эштон Картер.



До конца июля 2015 года Турция была крайне пассивна в борьбе с ИГ, рассматривая группировку как угрозу режиму сирийского лидера Башара Асада. Турция решила присоединиться к борьбе с ИГ после теракта в приграничном городе Суруч, где погибли 32 человека.



В конце июля после терактов на своей территории Турция приступила к авиаударам по позициям ИГ в Сирии и Ираке, однако также бомбила и расположения радикалов из Рабочей партии Курдистана, которых считает террористами. При этом в Анкаре постоянно подчеркивали, что сделано это было самостоятельно, а не в составе международной коалиции.



В июле Турция после долгих переговоров согласилась открыть свои базы для пилотируемых полетов, чтобы американские самолеты могли проводить атаки по боевикам. В начале августа Соединенные Штаты с разрешения Анкары нанесли первые авиаудары по территории Сирии с авиабаз, расположенных на территории Турции.





Также смотрите: 

  • Баллистическая ракета «Сармат»: новая «Кузькина мать» остудит любые планы США
  • Неудержимый «Лидер»: почему российский атомный крейсер сильно испугал США




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930