21-10-2017, 09:40   Раздел: Статьи   » Розенблат – это голова. «Михомайдан» треснул изнутри Комментариев: 0  

Розенблат – это голова. «Михомайдан» треснул изнутри


Розенблат – это голова. «Михомайдан» треснул изнутри


Депутат Розенблат первым почувствовал, что из этой нации надо быстро уезжать, поскольку впереди большой грузинский шухер. Погромы вряд ли будут, но обстановка в целом неблагоприятна для здорового образа жизни. Борис Соломонович взял с собой немного золотишка и камушки. Он – человек старой формации, который не верит в эти новомодные биткоины на блокчейнах. «И где вы будете доставать свои криптодоллары, если свет пропадет?», – резонно спрашивает народный депутат. Совершенно согласен с Соломоновичем, поскольку он – голова.
Депутат Розенблат известен в первую очередь тем, что ему отсосал агент Национального антикоррупционного бюро по кличке «Катерина». Агент прошел обучение на базе ФБР в Квантико, поэтому Борис Соломонович, в принципе, остался доволен. Будет что вспоминать на старости лет. Если, конечно же, удастся дожить. В принципе, все НАБУ вместе с главой начинает отсасывать у Розенблата, поскольку им совершенно нечего ему предъявить. Да, он немножко занимался янтарем, немножко продуктами питания и другими интересными вещами. А шо вы хотите? У него семья, дети, жена страдает отдышкой и ее регулярно надо вывозить на море. Врачи прописали супруге свежий морской воздух. Одесса отпадает, ведь какая там сегодня свежесть? Вы же понимаете.
План Бориса Соломоновича быстро уехать из страны в Германию грубо прервали неудовлетворенные детективы НАБУ, затаившие на Розенблата какую-то пошлую обиду. Да, они вывели его из самолета и начали рассказывать о каких-то пошлых камушках. Соломонович отнюдь не пальцем деланный, поэтому из официальных протоколов валютные ценности быстро исчезли.
Но нам депутат Розенблат интересен как прекрасный прогнозист, умеющий качественно просчитывать ситуацию. К тому же, повторюсь, он единственный украинский политик, которому… Ну, вы понимаете. Так вот, Соломонович очень правильно оценил перспективы акции «антикозлов», которые вот уже четвертые сутки стоят майданом возле Рады.
Послушайте, люди потратили несколько миллионов денег на то, чтобы организовать такую прекрасную информационную площадку. Они наняли очень дорогого грузинского клоуна и целую команду профессионалов с большим опытом. Это не Рабинович, которого я, безусловно, уважаю как человека, но его игрушечные митинги возле Национального банка – явно из серии утиля
Вчера пошла волна, что все закончилось, парламент удовлетворил требования протестующих, большинство политических сил вышли из акции, палатки сворачиваются. Послушаем прямую речь Соломоновича: «Послушайте, люди потратили несколько миллионов денег на то, чтобы организовать такую прекрасную информационную площадку. Они наняли очень дорогого грузинского клоуна и целую команду профессионалов с большим опытом. Это не Рабинович, которого я, безусловно, уважаю как человека, но его игрушечные митинги возле Национального банка – явно из серии утиля. Тут совсем другое дело. Скажите: какое дело Игорю Валерьевичу до антикорруционного суда, депутатской неприкосновенности в виде ее снятия и, тем более, пропорциональной избирательной системы? Он вертел эту систему в пропорции 40 к 60, 70 к 30 и даже один к пяти. За что он платил такие деньги? Правильно, за хороший, качественный вынос козлов, которые мешают ему жить. Нет, тут речь вовсе не идет о неких переговорах с ах каким человеком, распределении доходов и принципах взаимного сосуществования. О чем можно договориться с человеком, который практически попытался отнять у вас все и даже не думает останавливаться? Конечно, Игорь Валерьевич успел сделать так, что даже процесс отъема обошелся ему очень дорого. И вот деньги опять вернулись в Украину, причем в первичной форме «майдана». Самая выгодная и опробованная жизнью схема завода инвестиций.
Еще раз повторю: какой профит получили организаторы, которые наняли серьезных людей и вложили серьезные деньги? Если вы уловили мою мысль, то можете понять ту глубокую озабоченность, которую вызывают у бедного еврея как детективы НАБУ (за исключением Кати, к которой я по-прежнему очень хорошо отношусь), так и «бараны, выносящие козлов». Конец монолога.
Никто не собирается сворачивать акцию, поскольку для повторения подобного необходимо будет вложить минимум в пять раз больше средств. Прошелся по майдану 3.0, мониторя ситуацию по мудрым заветам Бориса Розенблата. Да, площадь акции уменьшилась. Теперь это небольшой пятачок перед Радой и метров 150 по улице Грушевского. Однако там собралась весьма интересная тусовка
На мой взгляд, Борис Соломонович очень точно уловил суть происходящих в настоящее время процессов. Никто не собирается сворачивать акцию, поскольку для повторения подобного необходимо будет вложить минимум в пять раз больше средств. Прошелся по майдану 3.0, мониторя ситуацию по мудрым заветам Бориса Розенблата. Да, площадь акции уменьшилась. Теперь это небольшой пятачок перед Радой и метров 150 по улице Грушевского. Однако там собралась весьма интересная тусовка. Не бабушки и пенсионерки, как у Рабиновича, а довольно подозрительные типы возрастом 35-45 лет, которые, судя по их лицам, довольно специфически добывают на хлеб насущный. Вижу, что это дорого и очень дорого. Никто не собирается сворачивать «мандариновую революцию». На следующее воскресенье намечено старое доброе «майдановское вече»: киевлян и гостей столицы приглашают обсудить «Украину после Порошенко». Да с самого начала никто особо и не скрывал, что Саакашвили пришел «выносить козла». Теперь открыто названо его имя. Есть масса вариантов обострить ситуацию и ввести ее в привычный майданный режим. Избиение «анижедетей», удачные и не очень покушения на «лидеров третьего майдана», попытки «разгона мирной акции протеста». Но, думаю, следует ожидать продолжения старого доброго «кассетного скандала». Саакашвили не собирается останавливаться. Он обозначил цель. Теперь должна, по логике, начаться информационная атака на объект. Сергей Лещенко перед тем, как убежать в уютную хатку с майдана (он всегда так делает), успел озвучить новую «вымогу революции»: принятие закона об импичменте президента. На вече это требование, чувствую, получит горячее одобрение. И сразу же появятся записи. К примеру, того же Саши Онищенко. Беглый олигарх, скучающий в Лондоне, уже больше года ждет случая их прокрутить. Более подходящую ситуацию трудно представить. «Майдан» станет отличным резонатором, усилителем и хранителем скандала. Плюс добавьте к этому близость к месту предполагаемого импичмента.
Поэтому послушайте мудрого Розенблата. Он плохого не посоветует. Да, попытка сдернуть с камушками провалилась, но Борис Соломонович работает над проблемой. Скоро начнется суматоха и любопытным детективам уже будет не до него.
Александр Зубченко
Источник: Версии
«Михомайдан» треснул изнутри
Ну вот, собственно, и случилось то, что многие прогнозировали. «Михомайдан» (другие названия – «антикозлиная революция», «восстание возмущенных грузин», «революция Сулико», «бунт козлоносцев» и т. д. – народ посмеялся вволю) хотел очень громко испортить воздух в адрес украинской власти, запугать ее и под бурные овации народа вынести «козлов» из ее состава. Благородная задача? Кому как. Но все закончилось тихим закулисным пшиком и испорченным воздухом...
А сейчас вот руководство киевской Нацполиции уговаривает активистов, сосредоточенных в протестных палатках под Верховной Радой, убрать эти палатки в Мариинский парк и окончательно освободить проезд по улице Грушевского. И если это случится (а скорее всего, таки случится), то тогда и испорченным воздухом смогут наслаждаться отнюдь не власти, а сами митингующие. И их вождь – экс-президент Грузии и лидер партии «Рух новых сил» («РНС») Михо Саакашвили. И если палаточникам из Львова к запаху дерьма не привыкать («украинский Пьемонт» и «духовная колыбель нации» давно дышат испарениями биоотходов нации), то остальным придется привыкать именно к этому «запаху свободы» и на себе познавать, что значит «украинская зрада», порожденная врожденной склонностью к предательству и прикладным корыстолюбием. Как долго это может продолжаться, не так и важно. Не от митингующих это зависит, а от того, какое время украинские власти этот беспредел под парламентом будут считать «демократией»...
Как я уже где-то говорил, гора украинского протеста родила даже не мышь, а... Мишико. Саакашвили. Он со своей партией «РНС» теперь остается один на один с киевской властью. И с тем протестом, который он против нее замутил. Его все предали. За исключением, может быть, отдельных депутатов от «Самопомочи» типа Егора Соболева или экс-командира добробата «Донбасс» Семена Семенченко. Да и то, похоже, лишь потому, что Егорке ментально нравится, когда его по-всякому тискают дебелые мужики (он же европеец, а там так принято, толерантно и сексуально терпимо), а Семенченко просто не может бросить побратимов из «Донбасса», которые вызывались быть чуть ли не движущей силой и охраной «Михомайдана». Остальные ушли и заявили, что «будут бороться своими методами».
Михо остался один на один с властью, которая мастерски переиграла его на его же поле. Она просто сама возглавила протесты и даже формально приступила к реализации их требований. Одного из трех, правда, но то такое. Потенциальным трусам и предателям хватило и того, что по указке президента Рада направила в Конституционный суд законопроект о возможном снятии депутатской неприкосновенности. И пообещала, что обязательно рассмотрит законы об антикоррупционных судах
Кто эти, вне всякого сомнения, «херои», которые указанные «свои методы борьбы» привычно сведут к закулисным договорнякам и получению гонораров за уступчивость, прикрытые «верностью принципам настоящего майдана»? Называю поименно самых главных – партии «Демократический альянс», «Свобода», «Самопомичь», «Гражданская позиция», «Альтернатива», «Хвыля», «Национальный корпус», общественные движения «Честно», антикоррупционная группа «Реанимационного пакета реформ» («РПР»), Центр противодействия коррупции, «Антимайдан» и т. д. Все эти движения объединяет одно – грантоедство как основа возникновения и существования. За исключением, может быть, «Гражданской позиции» и движения «Честно» страдающего политической непроходимостью экс-главы Минобороны Украины Анатолий Гриценко и экс-главы АП при Викторе Ющенко Олега Рыбачука, сосущих гранты с незапамятных времен, все остальные «борцы» – это партии-скороспелки, созданные в последние месяцы для обслуживания текущих политических и прочих интересов внешних кураторов Украины и выплачивающих им «на молочишко». И для оказания давления на власть, чтобы та не заигрывалась в излишнюю «самостийность», а выполняла то, за что и ей уплачено. Еще на евромайдане-2014.
Формальным поводом для «развода» великих «антикозлистов» Украины стали якобы несогласованность насчет конечной цели «Михомайдана» и радикализм «главного грузина» при выборе средств давления. Ушедшие заявили, что они выступают лишь за «Большую политическую реформу» (лишение депутатов неприкосновенности, изменение избирательной системы и создание антикоррупционных судов), о чем они публично и заявили 20 сентября сего года, собравшись у Монумента независимости (в простонародье под «бабой с шашлыком») на майдане Независимости. Они же пообещали, что выкатят эти требования власти именно 17 октября. На массовой, но мирной акции протеста.
Михо же, к тому времени уже прорвавший границу, якобы подхватил эти требования позже и попытался превратить мирный протест в мероприятие по свержению действующей власти. Именно он добавил к трем требованиям политреформы необходимость принятия закона об импичменте президента, социальные требования снижения коммунальных тарифов, досрочные выборы парламента и прочее, что приходило ему на ум, когда он популистски «раскачивал» толпу на бесчинства.
Еще один спор, разрушивший единство «борцов», – кто возглавит протесты и кто будет за них отвечать. Грантоедческие «борцуны», конечно, не против были бы снести власть чужими руками и получить усиленные гонорары или сделать еще бОльшую карьеру в новой власти. Но: а) они испугались возможной ответственности; б) добро на свержение власти явно не дали внешние кураторы-«кормильцы»; в) радикализм Саакашвили, его упоротость и публичная нарванность сделали его же – и это самое главное! – единоличным вождем «Михомайдана». С последним ревниво и не согласились остальные, кто там тоже бегал, кричал, плевался, заворачивался в госфлаги и всяко иначе имитировал вождизм.
Короче, вечером 19 октября Михо остался один на один с властью, которая мастерски переиграла его на его же поле. Она просто сама возглавила протесты и даже формально приступила к реализации их требований. Одного из трех, правда, но то такое. Потенциальным трусам и предателям хватило и того, что по указке президента Рада направила в Конституционный суд законопроект о возможном снятии депутатской неприкосновенности. И пообещала, что обязательно рассмотрит законы об антикоррупционных судах.
На месте власти я бы не очень радовался, а на месте Михо – не очень горевал, глядя в спины уходящим мелкотравчатым предателям-грантоедам. «Михомайдан» треснул изнутри, но не развалился на куски и не исчез. Потенциал этого «козловыносительного майдана» еще может понадобиться. И в него еще могут влить и силу, и средства все для того же – для усиления давления на украинскую власть. И триумфом Саакашвили еще может стать возврат предателей под его палатки
Нардепы-«антикозлисты» Егор Соболев и Юрий Левченко вчера вечером, на фоне предательства остальных, даже передали гаранту нации законопроект об этом: мол, глянь-ка, как всех чмурить будем. Третье же требование – изменение избирательной системы с пропорционально-мажоритарной на чисто пропорциональную по открытым партийным спискам – Рада вообще демонстративно завалила: три варианта законов об этом набрали меньше 100 голосов депутатов каждый...
Но, похоже, и этого хватило, чтобы была выполнена главная задача всего этого «Михомайдана» – сделать украинские власти еще более «ручными» и покладистыми сейчас и в будущем, а также подтолкнуть нынешних «керманычей» к немедленному выполнению других задач «революции гидности». А именно – выполнить все задачи кураторов и МВФ по реализации политики и того социального геноцида, который уменьшит «излишнее» население (пенсионеров, малоимущих и больных – под нож, а остальных в эмиграцию по безвизу) и лишит Украину ее экономического потенциала, передав лучшие его куски западным «большим друзьям Украины» и «нашим партнерам». И той воинственной русофобии, за которую Украина и получает какую-то помощь, политическую и дипломатическую поддержку.
Два закона – который начали принимать и который пообещали – уже способны максимально ослабить и гаранта нации, и нардепов. Снятие иммунитета превратит депутатский корпус в послушное стадо, совершенно беззащитное перед уголовными преследованиями. А ведь на большинстве нардепов с точки зрения Уголовного кодекса клейма негде ставить. Реальная, а не фейковая проверка одних деклараций о доходах «народных обибранцев» положит их на нары аж бегом в любом количестве, было бы желание правильно проверять. А оно появится, если в Раде будет слишком уж много строптивых. Ну, а подконтрольные парламентарии плюс завершение создания антикоррупционной вертикали, независимой от Украины и способной посадить всех от нардепа до президента, делает уязвимым и гаранта нации. И нынешнего, и будущего...
...Конечно, украинские власти еще сохраняют потенциал если и не для сопротивления советам кураторов и их грантоедческой обслуги внутри Украины, то, во всяком случае, для торможения процессов. Конституционный суд, например, не обязан возвращать законы о снятии неприкосновенности к февралю 2018-го к следующей сессии парламента. А значит, и эти два закона может постичь судьба аналогичного закона, принятого еще в 2015 году, когда тоже пытались «обрезать» нардепов. Закон об антикоррупционных судах тоже могут сколько угодно долго таскать по экспертизам, а потом вообще не принять в Раде – ведь депутаты-то останутся «необрезанными» в плане неприкосновенности. И переизбирать их будут по закону лишь в ноябре 2019-го...
...Такие вот дела, все так сложно, запутано и неоднозначно. Но, с другой стороны, а что прочное можно построить на гнилом украинском болоте? К тому же на месте власти я бы не очень радовался, а на месте Михо – не очень горевал, глядя в спины уходящим мелкотравчатым предателям-грантоедам. «Михомайдан» треснул изнутри, но не развалился на куски и не исчез. Потенциал этого «козловыносительного майдана» еще может понадобиться. И в него еще могут влить и силу, и средства все для того же – для усиления давления на украинскую власть. И триумфом Саакашвили еще может стать возврат предателей под его палатки – помогать ему давить на власть, все так же бегая, плюясь и тискаясь в толпе с дебелыми нацгвардейцами. Да и вонять в Мариинском будет не очень. Разве что политически, а для биоотходов завезли уже биотуалеты – мы же в Европу-то идем...
Владимир Скачко
Источник: Версии




+10




Также смотрите: 
  • Ученые рассказали, что является смертоноснее войны
  • Сотрудничество по биологической безопасности в ОДКБ - Военный Обозреватель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта