Сирия новости 19 мая 2018 22.30

20-05-2018, 02:40   Раздел: Новости   » Сирия новости 19 мая 2018 22.30 Комментариев: 0

Сирия новости 19 мая 2018 22.30

 
Сирия новости 19 мая 2018 22.30


Сирия новости 19 мая 2018 22.30
Курды узаконили принудительную мобилизацию жителей Ракки, работы по восстановлению ЛЭП на севере Хомса выполнены на 80%, SDF распространили ложную информацию о задержании пресс-секретаря ИГ1 в Хасаке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: бьют по позициям «Джебхат ан-Нусры»1 в Хаме. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: при поддержке ВКС РФ атакуют «Тахрир аш-Шам» в Хаме. Курды: приняли проект принудительной мобилизации населения Ракки, распространили ложную информацию о задержании пресс-секретаря ИГ в Хасаке.
Сирия новости 19 мая 2018 22.30


Провинция Алеппо

Сирия новости 19 мая 2018 22.30
Административный центр провинции Алеппо возвращается к мирной жизни. Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@ RealNewsAleppo), что в столице региона идет активная работа по восстановлению улиц. Кроме того, по сведениям Telegram-канала (@hosienmortadapressnew), в городе возобновлена работа электросети. Ранее сообщалось, что электричество исчезло из Алеппо после обстрела боевиками незаконных вооруженных формирований. Напомним, мины, выпущенные радикалами, упали на шоссе Ан-Нил. Никто из мирных жителей не пострадал.

Провинция Хомс

Сирия новости 19 мая 2018 22.30
Местный источник передает в Telegram (@hosienmortadapressnew), что на территории бывшего анклава боевиков в северной части провинции Хомс идут работы по восстановлению линий электропередач. По сведениям автора публикации, ремонт выполнен на 80%. Напомним, члены незаконных вооруженных формирований, базировавшихся в окрестностях города Ар-Растан, были вынуждены принять условия, предложенные сирийским правительством. В соответствии с соглашением боевики сдали свои позиции, а также все имеющееся вооружение, чтобы получить возможность безопасно эвакуироваться на территории провинций Алеппо и Идлиб.

Провинция Ракка

Сирия новости 19 мая 2018 22.30
Так называемый гражданский совет города Ракка, созданный Демократическими силами Сирии (SDF), одобрил проект принудительной мобилизации населения столицы региона в ряды курдских отрядов ополчения. Уклоняться от призыва в «демократическую армию» теперь станет незаконно. Об этом пишет военный Telegram-канал (@dierezzore5). Ранее сообщалось, что курды проводят массовые аресты мирных жителей захваченной ими части провинции. Задержанных насильно зачисляют в ряды отрядов ополчения. Местный источник передает в своем микроблоге в Twitter (@MIG29), что на подконтрольной правительственным силам территории Ракки возобновил свою работу газодобывающий завод.

Провинция Хама

Сирия новости 19 мая 2018 22.30
Сирийская арабская армия (САА) под прикрытием ВКС РФ продолжает вести артиллерийский обстрел опорных пунктов радикальных исламистов коалиции «Тахрир аш-Шам» на севере провинции Хама. По сведениям Telegram-канала (emaannewscenter1), правительственные войска САР, дислоцирующиеся в районе Халфаи, наносят удары по позициям боевиков в окрестностях Аль-Латамины. Одновременно с этим, по данным автора публикации, российские летчики бьют по укрепрайонам «Джебхат ан-Нусры» недалеко от Кафр Зеты и Аз-Закията.

Провинция Хасака

Сирия новости 19 мая 2018 22.30
Вчера подконтрольные курдам источники сообщили, что SDF захватили в Хасаке пресс-секретаря «Исламского государства»1 Абу Хасана аль-Мухаджира. В доказательство в Twitter-каналах появились фотографии задержания. Однако, как выяснилось позже, показанные кадры являются скриншотами с видео спецоперации американских солдат в Афганистане и учений армии США в Северной Каролине. После того, как несколько Telegram-каналов уличили курдов в подлоге, в Twitter (@vvanwilgenburg) появились сообщения со ссылкой на слова официального представителя коалиции, полковника Томаса Веаля, о том, что SDF действительно захватили человека по имени Абу Хасан аль-Мухаджир, однако он никогда не имел отношения к ИГ.

Ирак

Сирия новости 19 мая 2018 22.30
Губернатор провинции Найнава заявил, что в Мосуле больше не осталось необнаруженных захоронений жертв террористов «Исламского государства». По сведениям информационного агентства Iraqi News, с момента освобождения города на его территории было найдено 2654 тела мирных жителей, казненных ИГИЛовцами. В окрестностях бывшей столицы «Халифата» продолжается операция правительственных войск Ирака по обнаружению и ликвидации «спящих ячеек» ИГИЛ1. Iraqi News сообщает, что в населенном пункте Таль Кейф военные задержали четырех членов ИГ. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В результате обстрела ВСУ Горловки погибла женщина, ранен мужчина
  • Зачем Путин решил оставить «Калибры» в Средиземном море





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта