На 20 % увеличился товарооборот Беларуси и Санкт-Петербурга
» » На 20 % увеличился товарооборот Беларуси и Санкт-Петербурга

3-08-2018, 06:40   Раздел: Новости   » На 20 % увеличился товарооборот Беларуси и Санкт-Петербурга Комментариев: 0

На 20 % увеличился товарооборот Беларуси и Санкт-Петербурга

 
На 20 % увеличился товарооборот Беларуси и Санкт-Петербурга


На 20 % увеличился товарооборот Беларуси и Санкт-Петербурга

В 2017 году товарооборот Беларуси с Санкт-Петербургом составил около 1,7 млрд долларов и по сравнению с 2016 годом увеличился почти на 20 %. С Ленинградской областью аналогичный показатель — 0,5 млрд долларов, что практически соответствует уровню товарооборота в 2016 г. Об этом заявил посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

Как отметил Игорь Петришенко, суммарный объём взаимной торговли с этими регионами в прошлом году достиг 2,2 млрд долларов. Этот показатель приближается к уровню товарооборота Беларуси с Польшей и превышает товарооборот с одним из наших основных партнёров по ЕАЭС, Казахстаном, в три раза.

«Если говорить о таком важном для нас показателе, как экспорт, то в 2017 г. объём белорусских поставок в Санкт-Петербург увеличился почти на 19 %, а в Ленинградскую область — на 9 %. Внушают оптимизм показатели взаимной торговли и в нынешнем году. За январь — апрель 2018 г. товарооборот с Санкт-Петербургом увеличился более чем на 11 % (белорусский экспорт — на 7,3 %), с Ленинградской областью — на 1 % (белорусский экспорт — на 11,7 %). Развитию нашего сотрудничества способствует регулярное проведение заседаний Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга и Совместной комиссии по развитию сотрудничества Беларуси с Ленинградской областью, а также реализация ряда совместных программ и планов. Белорусскую часть Совета делового сотрудничества с Санкт-Петербургом возглавляет премьер-министр Андрей Кобяков, Совместной комиссии с Ленинградской областью — первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский. Уровень нашего представительства подтверждает большой интерес Беларуси к развитию взаимодействия с данными российскими регионами», — отметил посол.

Игорь Петришенко также рассказал, что у россиян большим спросом, благодаря высокому качеству и доступным ценам, пользуется белорусская продовольственная продукция. В 2017 г. её поставки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область в стоимостном выражении превысили 0,5 млрд долларов. Сегодня Беларусь располагает дополнительными экспортными ресурсами по твёрдым сырам, сливочному маслу, сухому молоку, мясным и молочным консервам, плодоовощной и другой продукции. Поэтому белорусская сторона была бы заинтересована в увеличении объёма поставок.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Исламисты трое суток подряд обстреливают Алеппо
  • Владимир Путин открыл двери РФ для иностранных туристов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта