» » США готовит сюрприз для России. Военные учения у границ России

10-05-2019, 21:51   Раздел: Новости, Политика   » США готовит сюрприз для России. Военные учения у границ России Комментариев: 0

США готовит сюрприз для России. Военные учения у границ России

 
США готовит сюрприз для России. Военные учения у границ России

США готовит сюрприз для России. Военные учения у границ России


Масштабные учения России и Китая «Восток 2018» не прошли без внимания Запада. Военачальники США и НАТО пристально наблюдали за учениями. Спустя время они готовы были прокомментировать свое мнение об этих событиях. НАТО планирует проведение крупнейших военных учений в Европе.

Впервые с момента окончания холодной войны в учебных мероприятиях будет участвовать знаменитый американский авианосец «Гарри Трумэн». В СМИ уже поднимают вопрос, что на самом деле задумало руководство Соединенных Штатов Америки? Является ли все перечисленное попыткой запугать Россию и Китай, или речь идет о полноценной подготовке к мировой войне, на этот раз третьей?

Сказать, что европейские политики обескуражены, это не сказать ничего. С одной стороны они понимают, что США является главным союзником Европы как в экономике, так и в безопасности. С другой стороны, той же европейской экономике выгодна дружба с Россией. Та в свою очередь предлагает ряд экономических бонусов, от которых сложно отказываться, к примеру топливо и возможность международной торговли сырьевыми материалами и продуктами производства.

Из России в европейскую часть континента поставляются газ, нефть и материалы горнодобывающей промышленности, и все это гораздо дешевле, чем у других продавцов. Однако Соединенные Штаты Америки постоянно принуждают правительство Европы к разрыву всяких торговых и прочих отношений с Россией.

Положение Европы сейчас такое, что она пытается усидеть на двух стульях, а США не позволяет долго задержаться на прежних точках опоры. Как известно, русские с немцами подписали договор о строительстве «Северного потока - 2». Но они же вынуждены участвовать в военных маневрах, которые проводит НАТО. Российские политологи указывают на то, что эти процессы носят запугивающий характер, по крайней мере, пока что.

По заявлению генерала Скапаротти описываемые учения не носят оттенка провокации, и не преследуют цель разжигания войны. Но по его заявлению государству США придется постоянно демонстрировать свою боевую мощь, чтоб никому и никогда не пришла идея нападения. Очевидно, что это обращение было адресовано к России. Со слов генерала территорией учений станет Норвегия, а расстояние этих учений будет составлять всего одну тысячу километров от российской границы.

Воздушные операции будут проходить на расстоянии всего 500 км, что конечно не радует российское правительство. Небо над Швецией и Финляндией будет открыто для маневрирования самолетов истребителей НАТО, что совсем уж удручает политологов России. Задействовано в учениях будет 50 тысяч венных, что наводит на мысли о возможности полноценного вторжения. Также указывается, что участвовать будут 30 стран из альянса партнеров. НА эти учения поедут даже военные из Украины.

По заявлению президента России Владимира Путина: «Нас это не беспокоит, пускай они тренируются. Все под контролем». Ранее Представители НАТО сообщали, что в ходе последних учений планируют провести у российских границ примерно двадцать маневров ради экспериментов. Будут ли эти действия проведены в ходе предстоящих учений, пока не известно. Что это будут за эксперименты?

Сама по себе формулировка предстоящих учений НАТО уже носит откровенно угрожающий характер, очевидно, что в случае выполнения угрозы по периметру границы придется выставить адекватную защиту для контроля за ситуацией. Проблема усложняется еще и тем, что американцы очень любят прибегать к хитростям. Угроза может быть ложной, или может произойти неожиданный удар.

Многие свои действия США оправдывает различными целями, например, необходимостью защиты европейского континента от потенциальных угроз. Главный аргумент на этот раз, это приближение ПРО Соединенных Штатов к своим границам. При этом США уверяет, что эти системы всего лишь оборонительные.

Под таким предлогом НАТО расположило уже около 400 военных точек вокруг российских границ, и продолжает накапливать этот потенциал. Предполагается, что все эти манипуляции, это не реальная угроза, а механизм шантажа. Для чего нужен этот шантаж? Для влияния на европейскую экономику, для экспорта американской продукции без препятствий и по выгодным для США ценам.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Из засекреченных архивов Пентагона – дело о загадочном подводном объекте на учениях ВМС США
  • Россия сильнее США. Китайские эксперты доказали





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта