» » Досрочная пенсия в 2019 году: кого коснулись нововведения

19-05-2019, 22:14   Раздел: Новости, Статьи   » Досрочная пенсия в 2019 году: кого коснулись нововведения Комментариев: 0

Досрочная пенсия в 2019 году: кого коснулись нововведения

 
Досрочная пенсия в 2019 году: кого коснулись нововведения

Досрочная пенсия в 2019 году: кого коснулись нововведения


С вступлением в силу нового пенсионного законопроекта многие стали задаваться вопросом, не будет ли отменен досрочный выход на пенсию? Раньше на заслуженный отдых могут выйти военные, работники медицинской сферы, учителя, работники предприятий, характеризующимися вредным производством, сотрудники КС и транспортных сетей и так далее. Одни из этих категорий граждан могут суммировать свой стаж, другим нужно иметь определенную выслугу лет по своей специальности.

Реформа затронула не все льготные категории граждан. Под нововведения попали преподаватели, работники медицинской сферы, а также те граждане, которые трудятся в суровых условиях Крайнего Севера. А вот работающие на вредном производстве остаются льготной категорией. Чтобы выйти на пенсию досрочно, работники КС должны иметь 20 летний стаж, из которого 10 лет должны быть заработаны на Крайнем Севере.

Ходили слухи о том, что всем льготным категориям граждан будет добавлено по 5 лет к пенсионному возрасту. Но это неправда. Под реформу попали не все группы людей. Тем более что никто не отменял такое понятие, как минимальный пенсионный возраст. Например, если человек имеет необходимый стаж работы в тяжелых условиях, то выйти на пенсию он сможет только тогда, когда достигнет определенного возраста. Этот возраст зависит от половой принадлежности работника (женщины выходят на пенсию на 5 лет раньше мужчин), а также от классового распределения тяжести производства.

Что касается военных, то они по-прежнему могут выходить на пенсию раньше, если имеют необходимую выслугу лет. Им не потребуется отрабатывать дополнительные годы, чтобы выйти на пенсию в 2019 году. Но вот другие категории льготников попали под нововведения.

Конечно, периодически реформировать законодательство, подстраивая под реалии современной жизни, необходимо. Такими мерами будет получена польза для государства, но по мнениям экспертов, провести реформу можно было не так стремительно. Тогда бы не было так много возмущений

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Подорвавший банк в Донбассе террорист-«атошник» мечтал о смерти с начала войны
  • Увлекательное путешествие. Польша: Комплекс церкви Успения Пресвятой Девы Марии в Гродзиско





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта