» » Запорожский журналист Павел Волков, год отсидевший по «политической» статье, оправдан

28-06-2019, 14:40   Раздел: Новости   » Запорожский журналист Павел Волков, год отсидевший по «политической» статье, оправдан Комментариев: 0

Запорожский журналист Павел Волков, год отсидевший по «политической» статье, оправдан

 
Запорожский журналист Павел Волков, год отсидевший по «политической» статье, оправдан

Запорожский журналист Павел Волков, год отсидевший по «политической» статье, оправдан

Сегодня, 27 июня, в Апелляционном суде Запорожья состоялось судебное заседание по делу журналиста Павла Волкова, которого ранее суд оправдал, но прокуратура хотела снова привлечь его к уголовной ответственности за публикации статей с критикой режима Порошенко.
«Мы готовы сражаться, наши доказательства крепки, а доводы убедительны. Мы знаем, что данный оправдательный приговор полностью соответствует как украинскому, так и международному законодательству. Знает это и прокурор. Поданная им жалоба не просто безосновательна, она безграмотна и позорит правоохранительную систему Украины перед гражданами Украины и международным сообществом, которое в курсе ситуации, отслеживает ее и принимает определенные решения.
Нельзя преследовать журналистов за их профессиональную деятельность. Нельзя преследовать людей за их взгляды и убеждения.Такое решение принял суд первой инстанции. Надеюсь, апелляция тоже поступит по закону», — писал вчера в соцсети Павел Волков.
«Победа! Оправдательный приговор вступил в силу», — заявил сегодня вышедший из зала заседания журналист.
Отметим, Павел Волков — это пока единственный на Украине политзаключённый получивший оправдательный приговор по «сепаратистским» статьям. Его обвиняли в посягательстве на территориальную целостность (ст.110 УКУ) и ином пособничестве террористам (ст.258-3 УКУ) за опубликованные им журналистские материалы.
После более чем года в запорожском СИЗО журналист вышел на свободу 25 октября 2018 года. 27 марта 2019 года Шевченковский районный суд Запорожья пришел к выводу о недоказанности вины Павла Волкова и оправдал журналиста. Как говорила адвокат журналиста Светлана Новицкая, начали с пожизненного, закончили оправданием.
Сегодня прокуратура, которая считала, что Шевченковский районный суд Запорожья вопреки установленным фактическим обстоятельствам дела и с существенными нарушениями требований уголовного процессуального закона незаконно оправдал журналиста, проиграла иск.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Дракон с Нибиру напал на Волгоград — Трёхрогий детёныш ящера выполз из катакомб и попал на камеру
  • Полюс мирового порядка по Шойгу





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта