Ученые изучат эффект кофейных колец
Ученые из Пенсильвании заявили о намерении изучить так называемый "эффект кофейных колец". По словам исследователей, благодаря научной работе они надеются ответить на некоторые вопросы физики. Об этом проинформировало издание Gizmodo.
В источнике поясняется, что кофейное кольцо образуется, когда жидкость быстрее испаряется по краям капли быстрее, чем в ее центральной части. Из-за этого жидкость из центра выходит наружу, чтобы восполнить пробелы. За ней тянутся частицы кофе, которые и образуют кольца. Аналогичное явление можно увидеть в эксперименте с виски или другим жидким веществом, имеющим небольшие частицы.
Сейчас ученые опытным путем изучают различные субстанции, чтобы понять, как частицы прилипают к поверхности, и какие законы управляют их движениями. Специалисты выяснят, как формируется тонкая пленка на поверхности, распространение которой не останавливается послед образования кольца.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
-
Российские физики изучили кремниевые наночастицы
-
Физики смогли открыть новые частицы света
-
Ученые: На Марсе бывает снег, а на Юпитере шторм
-
NASA опубликовало снимок разрушенного кольца Сатурна
-
В ЦЕРН рассказали об аномалиях при распаде «частицы бога»
-
Ученые: Астероиды могут создавать вокруг себя систему колец, как у Сатурна
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.