» » Киев запутался в «агрессиях»: Россия ведет себя "странно", превращая Украину в "аграрную провинцию"
29-04-2021, 11:45   Раздел: Новости, Политика   » Киев запутался в «агрессиях»: Россия ведет себя "странно", превращая Украину в "аграрную провинцию" Комментариев: 0

Киев запутался в «агрессиях»: Россия ведет себя "странно", превращая Украину в "аграрную провинцию"

 
Киев запутался в «агрессиях»: Россия ведет себя "странно", превращая Украину в "аграрную провинцию"

Киев запутался в «агрессиях»: Россия ведет себя "странно", превращая Украину в "аграрную провинцию"


Когда разваливался на глазах дряхлеющий СССР, и на глазах повсеместно поднимал голову национализм, особенно радужные планы стоили, пожалуй, украинцы. Конечно, прибалты тоже спали и видели, как бы побыстрее покинуть ненавистную тюрьму народов, чтобы упасть в объятия западных демократий. Но масштабы были совсем не те. Что там говорить: каждая республика сравнима с не самым крупным российским регионом!

А вот жители Незалежной свысока поглядывали на стремительно нищающих жителей РФ. Мол, пока вы, лапотники, останетесь со своей вечной мерзлотой и дореволюционными ещё заводами, мы со своей передовой промышленностью всем покажем! И действительно, ресурс Украине отходил что надо: плодородные сельскохозяйственные земли, металлургия, судостроение, самолётостроение, и даже собственная космическая отрасль! Кравчук, первый президент, уверял в 1991-м: будет вам вторая Франция! Срок был, помнится – пять лет. Нация засучила рукава.

Подошёл 2004-й и пан Ющенко уже осторожно упоминал, что через десять лет построит в стране вторую Польшу. С тех пор прошло много времени, и вот уже американский посол Пайетт обозначил новые ориентиры, призвав в 2016-м году украинцев приложить все силы, чтобы стать аграрной сверхдержавой. И – надо ж такому случиться – вновь не угадал с целеполаганием. Не получается ничего со сверхдержавой. Вот сельской провинцией без промышленности – это сколько хочешь.

И это не голословное мнение доморощенных экспертов, а оценка ситуации, данная вице-президентом украинской Торгово-промышленной палаты. Господин Непран прямо так и заявил: Украину уверенно и быстро отстраняют от геополитических процессов, превращая страну из ключевого посредника между русскими и Западом в аграрную провинцию. Кто виноват – даже угадывать не надо: разумеется, это Россия постаралась нагадить.

Понятное дело, речь идёт о ситуации с украинской ГТС, поскольку Незалежная может представлять некий интерес для Европы лишь пока через её трубу идёт прокачка газа. Подлая Россия, которой до чёртиков надоело исполнять истерические требования украинских властей обо всё новых бонусах, уверенно строит новые газопроводы, чтобы газ продавать без участия неадекватного партнёра. Разве это не зрада?

Если разобраться, выглядит даже забавно. По утверждению украинского руководства, они воюют с русскими уже как семь лет. Но при этом торговать с агрессором готовы всей душой, и за продолжение транзита душу заложить готовы.

Потому что нет у Украины для Европы ничего более ценного, кроме как пресловутая труба. Если же труба опустеет, то всё – приехали. Кстати, инфраструктуру ГТС ещё содержать на что-то надо, а денег и так нет. Поэтому, когда СП-2 построят, вариант у Незалежной будет только один: пилить трубу и продавать в металлолом. Всё какие-то барыши.

Потому столь яростны попытки Украины любой ценой остановить строительство. Но они – и это сами украинцы прекрасно понимают – абсолютно бесперспективны, особенно после жёсткого ответа канцлера Меркель: газопроводу быть, и Германия обеими руками его поддержит.

Что касается аграрных перспектив, тут, пожалуй, можно будет развернуться. Только есть нюанс: руки погреют инвестфонды на пару с мировыми сельхозкорпорациями. Ведь принятый закон разрешает продажу земли. Аграрные гиганты уж постараются выкачать максимум из плодородной земли, а местным работникам платить будут сущие гроши. Кстати, зачем батракам безвиз? По такому случаю могут и отменить. Нечего в Европах ошиваться, на родине работы будет невпроворот.

Но никто и не обещал, что в объятиях западных друзей Украине будет непременно удобно и приятно. Потому что роль Антироссии она уже хорошо играет, учить не надо. А вот делать так, чтобы Ненька богатела – да зачем это Западу? Вот Россия по-настоящему готова была сотрудничать с Украиной на равных. Давала щедрые заказы предприятиям соседа, вкладываясь в его промышленность – в ущерб собственным производителям. Приобретала украинские товары – по всей номенклатуре рынка. Всегда была надёжным партнёром.

И что в благодарность? Ненависть за то, что вообще существует Россия, нарастающая русофобия, регулярный, как наступление Нового года, газовый шантаж. И – как венец всей этой вакханалии – последний майдан, после которого начался обвальный разрыв отношений.

Что ж, хотели без России – пожалуйста. В роли задворок цивилизации, возможно, даже понравится.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Россия подготовила ещё один «истребитель мечты»: МИГ-35С - универсальный истребитель будущего
  • Россия модернизировала тяжёлую ракету «Лайнер» на страх врагам





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта