5-09-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 05.09.2014 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 05.09.2014

Сводки от ополчения Новороссии 05.09.2014

05.09.14. Фото от очевидцев.

В Красноармейске в спешном порядке ликвидируют украинскую символику.



Комментарий от политического аналитика Михаила Алхименкова (Прочитать перейдя по ссылке)

05.09.14. 13:03. Сообщение от блогера.

"Поступает информация, что боевая техника опочления вошла в Мариуполь."

Информация проверяется.

05.09.14. Репортаж от журналистов 1 канала.

Особое внимание обратите на 02:16. Для тех, у кого еще не открылись глаза на происходящее, это многое прояснит.



05.09.14. Сообщение от ополчения.

"Главный блокпост украинских сил на въезде в Мариуполь был разбит в 8.00 мск силами ополченцев. Ополчением также разбит 1 укрепрайон в Мариуполе. Боевики "Азова", которые готовили это укрепление, понесли потери и отступили вглубь Мариуполя. За последние сутки укры под Мариуполем потеряли около 50 человек.
Это подтверждает командир "Азова", который заявил, что личного состава "Азова" в городе осталось человек шестьдесят. Тяжелой техники у них нет.
Тем не менее, каратели продолжают сопротивляться, с 7.00 мск в Мариуполе в Ильичевском районе слышны громкие залпы, то одиночные тяжелые, то серией, похожей на установку "Град".





Карта боевых действий 1-4 сентября



05.09.14. Сообщение от очевидцев

На улицах Мариуполя наблюдается движение украинской военной техники. 10-35 - на коксохимическом заводе украинские каратели готовят ловушку для армии Новороссии. Украми заминирован склад с жидким хлором на очистных Мариуполя (с. Шлях Ильича), там же на здании работниками был замечен пулемет. Так же были замечены снайперы на АТС 24 и гипромезе. Украинские каратели размещают системы РЗСО в жилых массивах, прикрываясь таким образом гражданским населением как живым щитом
Пояснение к фото от очевидца: Мариуполь, за Старым Крымом на тракторной бригаде стоят грады в боевом положении прямо посреди застройки.



05.09.14. Сводка за вчерашний вечер от ополченца Яна.

"Обстановка к вечеру резко накалилась. Очень плотно шел обстрел нацистами с "ураганов" и тяжелой артиллерии районов Петровки, Киевского, Октябрьского, Ленинского, наши ответили артударами по огневым точкам противника с РСЗО. В Донецке схвачено трое нацистов, которые устанавливали растяжки во дворах жилых домов Донецка и Макеевки.
К вечеру фашисты нанесли удар оперативно-тактическим ракетным комплексом (предположительно "луна") по Горловке, ракета упала в частный сектор и не разорвалась. Использование ракет и ОТРК советского производства дедовского периода говорит о серьезных проблемах с вооружением хунты. Мало того, в свое время на утилизацию таких машинок были выделенны средства бывшей Украине, и не малые. А это уже грозит серьезным скандалом.
В течение дня продолжались бои в районе Трудовских и аэропорта, на окраинах Ясиновки, шла также работа по уничтожению ДРГ противника. В аэропорту в результате боя 20 фашистов сдалось - в основном наемники (итальянцы, французы, много поляков), остальные переместились в бункер старого здания. Осталось не долго, но как говорил один киногерой Гайдая - "бить буду аккуратно, но сильно". Рисковать по напрасну никто не будет.
В Мариуполе идут активные боевые действия пока на окраинах. В результате отличной работы артиллерии ополчения - с первого же выстрела был полностью разбит блок-пост нацистов на Восточном. Уничтожена минометная батарея, ЛС, боевая техника, "рогатка". Маневренные бои развернулись на Восточном. Ближе к ночи небольшое затишье, но расслабляться никто не собирается."

05.09.14. Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 5 сентября.

"В ЛНР взята Фащевка, в ДНР разгромлена колонна оккупантов. В течение ночи с 4 на 5 сентября обстановка существенных изменений не претерпела. Войска киевской хунты продолжали отступать с ранее занимаемых позиций.

На донецком направлении противник осуществлял перегруппировку и подтягивали резервы. В результате успешных засадных действий РДГ Армии ДНР в районе населенного пункта Красный Деркул разгромлена колонна карателей, перевозившая боеприпасы и личный состав. Уничтожены: БТР, два грузовика с боеприпасами, три автомобиля. Убито и ранено до двадцати человек личного состава войск хунты. Один взят в плен.

На луганском направлении под натиском сил Армии Юго-Востока каратели продолжали отступление в западном (в район Дебальцево) и в северо-западном (в район Новоайдара) направлениях. В результате смелых и решительных действий отряда ополчения противник выбит из населенного пункта Фащеевка. Уничтожены миномет с расчетом, бронетранспортёр и автомобиль "Урал". Убито и ранено до 15 карателей. Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника в районах Цветные Пески, Светлое и Лиман. В ходе боестолкновения с вражеской мобильной минометной группой в районе Шишково захвачен автомобиль высокой проходимости и миномет. Один оккупант убит, трое взяты в плен."

05.09.14. Сообщение от ополчения.

"Вооружённые формирования украинских националистов, выдвинутые первоначально в село Безыменное, оставшись без снабжения, прерванного мариупольскими партизанами, а также периодически подвергаясь артиллерийским обстрелам, вынуждены были покинуть свои позиции. Сначала на повороте на Саханку им встретился полностью разгромленный украинский блокпост, и зрелище, которое увидели на нём проезжающие укровояки, мало способствовало поднятию их морального духа: блокпост был уничтожен ударом Градов. Но самое страшное ожидало националистов на подъезде к селу Широкино. В зарослях кустарника засели танкисты-снайперы. Благодаря мощному и дальнобойному танковому орудию, у ополченцев отпала надобность в тесном сближении с противником, и они открыли огонь с более чем километровой дистанции. Открытая местность позволяла украм маневрировать и даже контратаковать, но деморализованные танкисты, бросив на ходу боевые машины, попрятались в придорожных арыках. Их танки горели, создавая, таким образом, дымовую завесу. Пользуясь этим, колона могла уже выйти из-под огня ополченцев, но тут заработали Грады, и лишь небольшой группе джипов и Хаммеров, но которых, вероятно, ехало офицерьё, удалось скрыться в зелёнке у Широкина и пробиться к Мариуполю через Бердянское, Сопино и Пионерское."

05.09.14. Сообщение от штаба ополчения.

"В н.п. Опытное уничтожен склад боеприпасов ВСУ. Восточнее н.п. Северное уничтожена колонна из 2 автомобилей и одного БТР, а также до 40 солдат противника. В районе н.п. Химки (район Автобазы) был уничтожен взвод 152 мм гаубиц, и до 30 человек личного состава."

05.09.14. 11:13. Сообщение от блогеров.

"При ночном штурме Мариуполя погибло от 15 до 20 бойцов Новороссии. Фашистов погибло до 50 чел, их блокпосты были накрыты артиллерией ополчения. Второй этап освобождения Мариуполя может начаться уже сегодня. У украинских карателей не возможности поправить положение на блокпостах в р-не Мариуполя. Перед началом второго этапа освобождения Мариуполя укрателям дадут возможность покинуть Мариуполь. Для них будет предложен зелёный коридор. По состоянию на В 10:52 ополчение проводит операцию по уничтожению блокпостов в р-не Мариуполя. Боевые задачи выполняются с северо-восточной части."

05.09.14. Сообщение от председателя Комитета Госдумы по энергетике Ивана Грачёва.

"Цена газа для жителей Донбасса должна быть ниже, чем общеевропейская. Мы признаём, что у них гуманитарная катастрофа. Поставка газа по разумным ценам - это часть гуманитарной помощи для разрушенных и разбомблённых регионов. Цена на газ для населения Донбасса должна быть чуть дороже, чем 200 долларов за тысячу кубометров. Точная стоимость топлива - это предмет переговоров. Средняя годовая цена газа для Украины должна составлять 385 долларов."

05.09.14. Статья Александра Коца и Дмитрия Стешина.

В «котлах» Донбасса заработал «военторг» (По ссылке).


05.09.14. 10:23. Сообщение от блогеров.

"Укреп-район,который две недели рыли нацисты "Азова" и местные укропы уничтожен валом огня."Азов" понёс потери и отступил в Мариуполь. Проход на Мариуполь открыт.Комбат Билецкий жив и со слезами призывает помочь им тяжёлым вооружением.В составе "Азова" осталось 50-60 человек."

05.09.14. Сообщение от журналистов.

"Ополченцы взяли высоту, откуда силовики обстреливали Луганск. 4 сентября ополченцы освободили село Вергунка. Украинские подразделения отступили под натиском армии Луганской Народной Республики, бросив вооружение, боеприпасы и несколько единиц бронетехники. Село Вергунка находится на возвышенности, выше Луганска, и как раз отсюда несколько месяцев силовики обстреливали город из артиллерийских орудий. Очень много снарядов прилетало в центр Луганска. Последние августовские обстрелы, когда погибло около 20 человек, велись с этого направления. Вергунка и ее окрестности были зачищены окончательно. Бойцов ВСУ и нацгвардии здесь больше нет. Некоторые обнаруженные боеприпасы бойцы армии ЛНР уничтожили на месте. Также был зачищен и район поселка Металлист, где несколько месяцев назад погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Оттуда силовики отступили на север. По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, уже скоро ополченцы освободят город Счастье."

05.09.14. Сообщение от журналистов.

"Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении погибшего на востоке Украины фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина орденом Мужества посмертно. Церемония прощания с Андреем Стениным пройдёт в пятницу в Международном мультимедийном пресс-центре МИА."

05.09.14 Фоторепортаж от Graham Phillips (18+)

"Журналист Грэм Филлипс побывал на том месте, где автобус с мирными жителями, несколько дней назад, был расстрелян нац. гвардией. Это произошло между Хрящеватым и Новосветловкой. Судя по найденным документам, там погибли две девочки и молодые (муж с женой). Он из России, женщина училась на журналиста в Луганске. Пытались вывезти детей. Всего было человек 9-10. Их сожгли в машине. Судя по найденным документам: Куприянова Ксения (мать), Лысенко Андрей 1976 (отец), Концева Ярослава (дочь) 2012, Лысенко Ярослава (дочь) 2008, Полищук Валентина Петровна, Ведмеденко Оксана, Сбитнева Татьяна".



05.09.14 Луганский аэропорт глазами Грэма Филлипса



05.09.14 Видео от ополченцев (18+).
"В поселке Новосветловка украинскими карателями были убиты солдаты народного ополчения Луганска."



Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 04.09.2013
Читать по ссылке


05.09.14 Сообщение от жителей Мариуполя.
"Готовится провокация на коксохим заводе. Украми заминирован склад с жидким хлором на очистных Мариуполя (с.Шлях Ильича), там же на здании работниками был замечен пулемет. Так же были замечены снайперы на АТС 24 и гипромезе."

05.09.14 Фоторепортаж от очевидцев.



05.09.14. Фото от очевидцев.
В оккупированном украинскими карателями Краматорске на улице Кима, в районе ОШ№17, перевернулся БТР.
Со слов очевидцев, он ехал на очень большой скорости, и на "лежачем полицейском" боевую машину подбросило в воздух. Как говорят местные жители, такие "гонки" происходят постоянно. Есть двое погибших, и раненные, из гражданских никто не пострадал.



05.09.14. 00:54. Сообщение от блогеров.
" Мариуполь, Донецкая Народная Республика. В настоящее время идет круговое наступление сил Новороссии для освобождения Мариуполя. Силовики ДНР уничтожают из градов и гаубиц бандеровские блок-посты и позиции снайперов. Серому сектору Мариуполя (то есть тем, кому плевать на всех, кроме себя) рекомендуется укрыться в бомбоубежищах, патриотам Мариуполя - рекомендуется помогать в уничтожении украинских фашистов и оккупантов."

05.09.14. Видео от ополчения.
Еще одна колонна украинских карателей была накрыта ополчением.



05.09.14. Заметка от блогера.
"Жила в городе Харцызске девочка Роза. Девочка была патриоткой Украины. Радовалась украинской символике, которую рисовали в Москве, грозила в соц.сетях сепаратистам, что скоро нацигвардия победит и их будут гнобить и унижать...
Подробнее читать по ссылке

05.09.14. 00:11. Комментарий от блогера "colonelcassad"
"Ближе к вечеру, армия Новороссия начала активные действия на подступах к Мариуполю. Генеральные цели вполне очевидны - в течение 5 сентября занять весь Мариуполь или хотя бы его часть. Для этих целей сосредоточено до 5 тыс. человек пехоты и около 70 единиц различной бронетехники + РСЗО и несколько батарей Д-30. У Армии Новороссии здесь подавляющее превосходство в тяжелом вооружении, особенно в танках. Преимущество в пехоте примерно в 2-2,5 раза. Поэтому в свете возможного прекращения огня завтра в 15-00, налицо серьезная попытка пробить оборону хунты и войти в жилые кварталы Мариуполя, которая намечается либо сегодня ночью, либо завтра с утра.

Пока что стороны ведут огневой бой и несут потери - наши уже безвозвратно потеряли 2 танка + 1 поврежден, 3 грузовика и до 15 человек. Хунта потеряала несколько БТРов и БМП и до 30 человек. Перспективы штурма будут зависеть от того, пойдет ли армия Новороссии на ночной бой или отложит решающую атаку до утра. Вечерние действия пока что больше походят на усиленную разведку боем. Конечно, если бы над войной не давлела тень политического решения, то гораздо уместнее было бы проводить штурм постепенно, используя превосходство в огневой мощи. Но думаю расчет строится на низкий моральный дух вражеской пехоты, которая после понесенных потерь крайне неустойчива в обороне и при серьезном давлении начинает отходить.

По всей видимости, концентрация столь серьезных сил под Мариуполем и не давала возможности армии Новороссии вести более активное наступление на фронте между Мариуполем и Волновахой, где у противника были лишь легкие заслоны, пробив которые можно было двигаться на Запорожье. Но судя по всему политические мотивы начинают все сильне превалировать над военными, поэтому если на горизонте действительно вырисовывается тень "Большого Приднестровья", то контроль над Мариуполем конечно важнее похода на Запорожье и Днепропетровск в рамках реализации плана "Большой Новороссии".



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • СМИ: Интернированных военных в России предлагают отправлять на обязательные общественные работы
  • ООН: США лидируют среди стран Запада по числу убийств детей





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта